Пустырь

Он только лишь на вскидку - молчалив,
Безмолвен, пуст, и неочеловечен,
Он смотрит в вас - не вы в него, замечен
Глубокий вздох, он невесом почти,
Все так же, одинок и искалечен.

Он может показать ушедший май,
Далёких гроз пронизывающие стрелы,
Тот первый взгляд, мерцающий, несмелый,
И горизонта безграничный край
Пронизан холодом и пустотой вселенной.

На нем ютится ускользающая жизнь,
Следы былого счастья и тепла,
Штрихи времён в обрывах - зеркалах,
Он в ветхих деревушках отразит
Свое предназначение стекла.

Штрихи времён. Свободен от всего -
От суеты, от разговоров, сплетен.
Над ним поет и плачет вольный ветер,
Забыв маршрут и пристани тепло
Он смотрит как роса играет в свете.

Он смотрит в вас, не вы в него, он ждёт,
Минуты избавленья и участья,
Он знает, что пройдет это ненастье,
И новый день в его руках найдет
Росток согретый теплотой и счастьем.


Рецензии
Поражена бескрайностью глубины Вашей души и талантом.Даже пустырь, сумели так "очеловечить", что проникаешься его одиночеством,горьким ощущением ненужности и надеждой на лучшее...
Владимир, огромное БЛАГОДАРЮ!
С сердечным теплом.

Людмила Липкан   28.09.2020 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.