Чернобыль

Молчали в доме старом окон переплёты,
Где кто-то жил, где кто-то ждал, где верил кто-то.
Никто не знал что будет там, за поворотом -
Один любил, другой страдал из-за кого-то.

То жизнь хрипела, то играла, как по нотам.
И был у каждого свой лад, свои заботы -
Дней суетливость от субботы до субботы,
Потери, горести, ошибки, счастье, взлёты.

Но были брошены однажды, как сироты,
Дома, где лучшие промчались чьи-то годы.
И как кресты могил безумия чьего-то,
Белеют окон опустевших переплёты...


Рецензии