Три шага

Пред нами дом,
И без покоя пламя.
Три шага в бездну,
А может быть, и в рай,
Три шага к поцелую пули,
Три шага к осознанию себя,
И облегченью, вырванному с боем:


Шаг первый – очередь в окно,
Откуда смерть себе ведёт подбор
Безумно юных женишков,
В томленье страсти
Разбрызгивая кровь по городу,
Где лишь вчера спокойно жил порядок.

И шаг второй – бросок гранаты
В назойливость стремления
Нас обхватить холодными руками
И чувствовать, как затихает пульс
В весёлых венах,
И в весёлых мыслях,
И на секунду слиться с человеком,
А не плестись за ним всю жизнь,
Скрываясь в платьях теневых....

И вот шаг третий – рывок на подоконник
И посмотреть,
Что за невеста жадная до жизни,
Нас призывает целовать колени,
Проглатывая крик?
Я паутину вижу… К ней приник…
Узор из бывших рук и ног,
Пролом в стене и тишина на долгие века,
Я слился в поцелуе...
(23.01.2020)


Рецензии