Зимняя баллада

Нынче утром выпал снег!
Поглядите сами —
Барабашка с Домовым
Всласть палят снежками.

И в друг друга, и в меня:
"Эй, держись, хозяин!"
А потом бороться вдруг
Вздумали, бродяги.

Не смущаются совсем
При моей особе.
Все хохочут, подлецы,
Плещутся в сугробе.

Поднимая тонны брызг —
Легоньких снежинок,
И ныряя в глубину,
Словно пара рыбок.

Расходились пацаны,
Где там их пристрожить!
"Приходи, хозяин, к нам!
Поныряй ты тоже!"

Оглянуться не успел —
Друганы пропали.
Снегом завалило их?
Это уж едва ли!

Глядь — на санках Домовой
Вместе с Барабашкой.
Как соскучиться могу
Я с такой компашкой?

Вечерком я в доме их
Славно привечаю:
«После подвигов таких
Заварить вам чаю?»

Отморозили хвосты,
Но горят бравадой:
«Ты плесни нам коньячку!
Будем очень рады!»


Рецензии