Городу и горожанину

Люблю тебя, о город мой,
Люблю твой сумрак голубой,
Люблю тебя еще за то,
Что ты в Европах пребываешь,
И все-таки при всем при том
Об Азии не забываешь:
Всех принимаешь, примиряешь,
Своим величием не гнешь, не подавляешь.
Здесь люди умные живут:
Хвастливость, ханжество не в моде тут,
Для одаренных здесь большой простор,
И можно услыхать разумный разговор.
Но, милый друг, не торопись, постой-
Добиться здесь признанья очень трудно-
Трудись хоть день и ночи и тяжело и нудно,
И все же - обрети свой узкий мир,
Хоть в целом ты быть может не кумир,
Но не лишен однако, множества даров,
Трудись, мой милый, будь здоров.


Рецензии