Шагал Весенний бог

Снежинкою в душе холодной стыла боль,
За окнами метель белела кружевами.
Ещё вчера цветком в душе была любовь,
А нынче стала лишь обычными словами.
Зимы недолог век, уход предвосхитив
В последний раз она укрыла шалью землю,
И ветер сипло пел заученный мотив,
Вальсируя всю ночь с подругою метелью.
А утром белизну заснеженных дорог
Мешая с синевой темнеющих проталин,
Стремительно шагал вперёд Весенний бог,
И песнями его встречали птичьи стаи.
Он был готов обнять собою целый свет
И солнечным лучом дарить сердцам надежду,
И таял без следа зимы седой запрет
На светлые мечты и яркие одежды.
Веселый птичий хор звенел наперебой,
В забытое вчера с зимой ушли печали.
Шагал Весенний бог и исчезала боль,
Как тает прошлый снег под яркими лучами.


Рецензии
Оля, прекрасная работа. Весна, весна, сколь в этом звуке...
Пора надежд и перемен... Пусть уходят все печали.
Кстати, что с твоим сборником? Есть еще время для обложки?

С весенним теплом,

Эдуард Чернухин   29.03.2020 19:53     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо за тёплые отзывы. Сборник ещё пока в планах, так что время на обложку есть. С уважением, Ольга.

Ольга Худякова 3   06.04.2020 20:53   Заявить о нарушении