Берегите свою душу!

У каждого-своя душа,
Людей бездушных не бывает.
И жизнь прекрасна, хороша,
Когда душа твоя сияет.
Ты ко всему, ко всем-с душой,
Чужую боль воспринимая.
Доволен будешь ты судьбой,
В любви и радости без края.
Но говорят, что нет души
У тех, кто ходит за чертой.
Да есть она, просто-в глуши
Порой пошла не той тропой.
Бывает, плачет иногда,
Когда ты совершишь плохое.
Или кричит тебе: « Беда,
Да что ты делаешь со мною?»
Ничем ни склеишь никогда
Души растерзанной осколки.
Всю жизнь болят и навсегда
Они остры и очень колки.
Вы не терзайте её зря,
Поберегите свою душу!
Чернить её никак нельзя,
Она к добру подходит лучше.
Какой-бы жизнью ты не жил,
Своей душой пренебрегая,
По жизни выбившись из сил,
Вспомнишь о ней: "Ты где родная?"


Рецензии