Акро предрассветная тишина

Первые лучи видны над лесом.
Розовыми стали облака.
Ей-же - ей мне очень интересно.
Дар небес  не виден весь пока.
Рябь речная  будто задышала ,
А с  цветов  черёмухи,  легки,
Слабым ароматом опьяняя,
Снежные опали лепестки.
Ветерку  уж времечко проснуться,
Егозой промчаться по лугам,
Только захотелось потянуться,
Наблюдая утро тут и там.
А природа тихо оживала,
Явь и сон смешались над рекой,
Тайна неба с речкою сливалась,
Испуская отсвет голубой.
Шёпот вдруг послышался прибрежный…
И лягушек хор  наперебой
Напевает песню безмятежно,
А капелла. Снова день  со мной!

21.01.20г.Е Дубкова.


Рецензии