Взгляд за горизонт

В ответ на стихотворение Натальи Седовой-Шмелёвой
и Сергея Заокского "Жизнь - мгновение"

"Наш разум изнемог, придумав слово "вечность",
Но разве можем мы смотреть за горизонт?!
А наша жизнь бежит, - она, увы, конечна,
И Бог, что дал нам жизнь, её же заберёт".

http://www.stihi.ru/2020/01/21/7789
--------------------------------------
Ты видишь, человек, как время быстро мчится.
Вот так, почти мгновенно, и жизнь вся пролетит.
Наш ветхий человек кончины той боится,
Чем ближе наша старость – душа сильней скорбит.

Наш разум изнемог, он заключен в земное,
А это слово «вечность» нам больно режет слух.
Но во Вселенной есть понятие иное,
Другое измеренье, там может жить лишь Дух!

А что есть человек, земная плоть и точка?
Ведь Божеству подобно Господь его творил,
И тело только часть, как образ, оболочка,
И в эту оболочку Он душу водворил!

Душа основа, суть, она как дух бессмертна,
И данные о жизни она в себе хранит.
Но тело умирает и вот закономерно,
В миры совсем иные душа тогда летит.

А как же нам понять надежду на спасенье,
Резонно зададут мне философы вопрос.
По вере говорю, надежда в воскресеньи,
В Пришествие Второе нас воскресит Христос!

Он тело обновит и сделает нетленным,
С душой той бессмертною опять соединит,
И станет человек как первый, совершенным,
Как Ангел воплощённый иметь он будет вид!

Наш век земной так краток - всё миг и суета,
Блажен тот, кто имеет надежду на Христа!


Рецензии
Молодец, Володя! Прекрасные стихи, глубокие и правильные!

С теплом и пожеланием успехов,

Евгения Краснова   13.02.2020 00:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгения!
Спасибо за поддержку и единомыслие!

С теплом,

Владимир Грибановский   15.02.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.