Двое

Ярко светила луна.
Звёзды на небе мерцали.
Возле костра у реки
Двое о счастье мечтали.
За руки взявшись, они
В небо смотрели ночное.
Внутренний голос молчал,
Что ждёт их горе большое.

Ночь незаметно прошла.
Небо сменило наряды.
Где – то вдали за рекой
Вдруг засвистели снаряды.
Двое бежали домой.
Двое домой торопились.
Там где стояло село,
Чёрные угли дымились.

Мысли галопом неслись,
Что же такое здесь было?
Слово «Война» у двоих
С губ сорвалось и застыло.
Слёзы бежали ручьём.
Сердце в груди колотилось.
Над головой вороньё
Стаей огромной кружилось.

За руки двое держась,
Быстро к реке побежали,
Но их догнали враги
И за селом расстреляли.
Много прошло с той поры.
Звёзды сияют как прежде,
Ночью влюблённым они
Дарят на счастье надежды.


Рецензии
Эх... Проклятая война...
Сильно написала, Нина!
С волной мирной

Царь Нептун 2   02.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.
С тёплышком Н.И.

Нина Ипатова   02.02.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.