Прощай, Надежда, и прости

Надежда! На тебя равняться
Привыкли мы уже давно,
С тех пор как начали общаться
И стать родными суждено.

Была ты труженицей тыла
Подростком. Шла тогда война.
За труд награды заслужила,
И ты была награждена.

Ты в жизни трудностей немало
Встречала на пути своем.
Ты славных дочек воспитала
С Петром, конечно же, вдвоем.

Да, он прожил, конечно, мало.
И дальше-то уже сама
Внучат растить ты помогала
И довела их до ума.

Трудилась еще и на даче,
Порою заменяя дочь.
И ведь не мыслила иначе,
Всегда старалась ты помочь.

Была ты справедливой, доброй,
Могла повеселиться ты.
Всегда ты выглядела бодрой,
Любила музыку, цветы.

Мы собрались, чтобы проститься.
Пришел момент от нас уйти,
Перешагнув через границу,
Откуда нет назад пути.

Судить Всевышнего не можем,
Он наверху, ему видней
Кому какой срок жить положен:
И сколько лет, и сколько дней.

2013г.            


Рецензии