Паломники

Идут вереницей паломники,
Святым поклоняясь местам,
В которых говеют затворники,
Глаза устремив к небесам.

Когда припадаешь к источнику,
Нисходит к тебе благодать.
И, свечку Святому Угоднику
Поставив, с ней будешь опять!

Душа встрепенётся как птица,
Приблизиться чтоб к алтарю!
И радостно ей устремиться,
Духовную видеть зарю!

Ходил я к Московской Матроне,
У Сергия в Лавре бывал!
И Оптина Пустынь так тронет,
Что кажется: Бога познал!

Как будто весенняя свежесть
Вливается в душу мою!
В ней запахи почек, и нежность,
И утро в родимом краю!


Рецензии