Вам так к лицу боа из перьев...

Вам так к лицу боа из перьев,
И красный бархат царской ложи.
И страсть за запертою дверью,
И блеск шелков на тонкой коже.

Витиеватость диадемы,
Упрямство чувств, капризность нрава.
И ароматы хризантемы,
Что вам дарованы по праву.

Но вы, мой ангел, не способны
Сойти с небес из дивной ложи -
Мы удивительно подобны,
Но слишком долго непохожи...

Где мир сжимается небрежно
До власти звонкого червонца,
Для вас давно и безнадежно
Закрыто занавесом солнце...


Рецензии