Метель с натуры

Парк залитый молоком метели
 Белый- белый и чуть-чуть дымится.
  Снег взлетает белой канителью
   И его бросает в наши лица
 
Ветер, нас лишающий дыханья,
 Не дающий выдоху прорваться.
  Ветер, раздающий приказанья
   отвернуться, не сопротивляться!

Ветер, подчиняющий деревья
 в такт метели сломленно качаться,
  и ветвей синхронное движенье
   преходящей властью наслаждаться

позволяет ветру. Он нескромный,
 Он в метели и не замечает,
  как качаясь осторожно кроны
   птиц пустые гнезда защищают.

И в метущей белой круговерти,
 Стойкие и гибкие как прежде,
  защищают тоненькие ветки
   на весну зеленые надежды!
 
        2020 год.


Рецензии