Нет кого-то

Не тревожь растерзанную душу
Пустотой осыпавшихся фраз.
Ты не мертв - ты попросту иссушен.
Так бывает и, порой, не раз.

В глубине далеких закоулков
Скрыли боги верную судьбу.
Иногда, ты вспомни, что-то гулко
Отдается скрежетом в зобу.

А с утра посмотришь - небо сине,
Солнце светит, темень хороня.
И игриво шелестят осины,
От волненья головы клоня.

Серый дрозд, частушки напевая,
Прогоняет не спокойный сон.
И внезапно новая, живая
Музыка взрывает телефон.

И от звука вздрагивают ивы,
Ветер гонит парусник тугой.
Ты еще, конечно, не счастливый,
Но уже по-своему другой.

Жизнь по каплям разложилась в соты,
Разделилась на полоски лет.
Хорошо, что рядом нет кого-то.
Плохо, что кого-то рядом нет.


январь 2020г.


Рецензии