Городская 2

Прелой тенью стекает на улицы ветер,
Всё купаются в лужах останки листов,
Напоказ типографские шрамы оставив,
Хищно ждут, похитители детства и снов.
В феврале привыкаешь к подменышу солнца,
И дары преклонясь поднесешь  фонарю.
Первообраз со дна мирового колодца
Дирижирует словом забытым - Молю.
Ты не чуешь, как налился тяжестью воздух,
Как под кожей бушует чужое нутро,
Изумлённый, нежданный придушенный возглас.
Вечер в полночь. Февраль и слепое окно.


Рецензии