Сбой

Мне не снится нормальных снов…
Задевать если – то живое,
Дриминг версии полупроф
По-любительски вдруг засбоил

И включил пастораль и тишь,
Вечный тополь в тени у замка,
И ромашки, ромашки – слышь!..
Данко –

Думал, факельных дел мастак
Стал магистром седых вулканов,
Но в прижатых к груди перстах
Рана.

И она (чтоб совсем истёк
Это жидкостью с частой рифмой)
Смотрит вдаль, в лики облаков,
Двадцати лет моих молитва,

Рядом…тёплая, как душа,
На губах ветер, солнце, время,
Помнишь – кАк позабыть дышать
От восторга?
Щека алеет…

Помнишь жаркую ночь потом?
Горн и таянье…истин…тише..
Стук во тьме…одинокий гром…
Крыша мира и мы на крыше…

…Снова завтра, обсидиан
Затянулся несладким кофе,
- Утро доброе, как ты там?
- Ok, в работе!
- И я в работе.

…Но в ромашковом поле спят,
Щекоча влажные ладони
Твои кудри – дитя дождя
Сплю и я…
продолжает
сбоить…          

24 января 2020г.


Рецензии