Воспоминаний тихий яд

Что было и прошло, казалось,
Воспоминаний тихий яд
Мечты и что от них осталось –
С усмешкой превращает в ад.

…На кухне рядом за столом
Ты кофе пьешь в моей рубашке,
И не застегиваясь, ртом
Касаешься горячей чашки.

И губы тянешь, обжигаясь,
К моим губам, и вместе пьем,
Дыханье смешивая в нем,
Коктейль кофейный, задыхаясь.

Кофейной гущи той узор
Я смыл, не веря в предсказанье.
И видеть не хотел в упор
На дне той чаши расставанье…

В остатке лишь стихов итог,
Смиряясь, расставляю точки.
Зачем? – то видит только бог,
Читая будущего строчки...

25.02.2018–25.01.2020


Рецензии