Зима и юмор

Зима и юмор - день на славу,
всё то, что надо поутру,
золотогривую ораву
из памяти ночной сотру,
протру глаза, почищу зубы,
какао выпью с молоком.
Ноль на дворе, не надо шубы.
Крещенье - с этим я знаком.
Но иордань не по карману -
лекарства дороги теперь,
так что помоюсь, без обману,
под душем - верь или не верь,
но тем Христа я не обижу,
освящена вода вокруг,
и без креста к нему я ближе,
чем некий непорочный круг.
Ведь даже в пост я непорочен
тем, что съедаю то, что есть,
и дни, чем дальше, тем короче,
а прожитой беру за честь.
И счастлив новому мгновенью,
в надежде - впереди их сонм,
и ощущаю дуновенье
от мыслей друга в унисон!


Рецензии