Тук-тук из-под ширмы. Сонет-пародия

«Истый разум» (Эндрю Кларк)  http://stihi.ru/2019/12/22/5901
обозначено автором как сонет(((


Наш истый разум давно увековечен
На скрижалях вечности души.
Отныне, он больше не рушим
Его хранят на вече…

Чтоб поменьше буйствовал, и легче
Стало б сердцу выйти из-под ширм.
Прочувствовать, как в ночной тиши,
Горит любовь - навечно!

Нам выпал шанс этот мир разделять,
Велено ветром листья сжигать!
Но пора остановить сей колею.

Прекратить, ведь создали мы много,
Стали смело отрицать величье Бога!
Но образ наш гораздо злее…


         ~~~~~~~~~~~~~


Сердце забилось тук-туком под ширму.
Там с ишиасом у них рандеву.
Не закатиться б совсем наяву.
В сердце заноза. Предписано: "Вырвать!"

Велено ветру изгнать страсть навечно
В рамках задуманной кем-то игры,
Испепелить до последней искры
Стёкшее чувство в порыве сердечном.

Образы злые на подлость горазды.
Меньше бы буйства - целее скрижаль.
Сердцу под ширмой тревожно и тесно.

Но с аритмией так своеобразно:
И звук щелчка, и приклад, и пищаль.
В сердце заноза, увы, неуместна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.