В саду промокшем...

Н.А.

***

Ты унесла с собой снега,
Дань за три месяца собрала,
И ветер зло толпу стегал
Дождей, что душу провожала…
И шли, согбенные дожди,
Вослед тебе роняя слезы…
А я кричала «Подожди!...
…Нет, улетай…лети…за грозы…
Туда, где тихо и светло,
Где боль осталась за дверями,
Там ждут тебя уже давно…
А мы с твоими фонарями,
Оставленными в полутьме,
Твоими тропками побродим…
Ау-ууууу!!! Тут есть кто? Или не?
В покрытом саваном народе….

***

А Город, снова постарев,
Морщинил улицы от горя,
Ища в туманной дали моря,
Кристальный дочери напев…
Где бились воды о гранит,
Так и не скованные льдами,
Там, кварца нежными следами,
Твой плач навеки в камень вбит…
Так Город в памяти хранит….
Своих детей тепло и нежность…
И отпуская в неизбежность,
Он с нами вечно говорит…

***

В саду промокшем мхи густые
Ковром покрыты плиты стен…
Беседок пропасти пустые
Плющом означивают тлен…
Я посажу тебе тюльпаны
Весной, и подстригу сирень…
Я позову обратно Пана,
И починю ему свирель…
Пусть в струи пенные фонтана
Сбегают нимфы по утрам…
И птицы пеньем неустанным
Пусть исцелят тебя от ран…

илл. http://eldeukov.arts.in.ua/gallery/w/355332/   


Рецензии