Буэнос-Айрес

                Цикл «Города»

Не объять Буэнос-Айрес,
Слов, вам нужных не найти,
Несравним с ним Агиларис,
Как шарманку не крути.

Здесь, в столице Аргентины,
И порядок, и уют.
Гордо шествуют мужчины,
Отдавая вам салют.

Здесь театры и палацы,
И музеи -всё для вас.
Хоть хватает ротозеев
Оскорбляющих Парнас.

Аргентинским танго славен,
Каждый парк и каждый двор,
В танце строгом равноправен -
Сеньорита и Сеньор.

Люди, люди удивляйтесь,
Всё увидев, всё поняв.
С аргентинцами общайтесь,
Ведь их город величав.

Аргентинская столица,
Город в мире городов,
Вам придётся удивиться,
Не найдя в нём земляков.

                20 декабря, 2019года
                Аргентина, Буэнос-Айрес


Рецензии