Ведь ты не понимаешь музыки...

*   *   *
«Ведь ты не понимаешь музыки», –
Сказала мне скрипачка та,
К которой я любовь почувствовал
И стал хватать за все места.

«Пойму! – я крикнул в исступлении. –
Чего не сделает любовь!
Ты распахнешь мне двери в музыку,
Ты мне откроешь эту новь».

Скрипачка мне тогда поверила
И вмиг ослабила отпор,
И все сбылось, – однако в музыку
Я не врубаюсь до сих пор.

Я не тупой – мне просто некогда
Все это дело понимать,
Ведь надо жить, любовь испытывать,
Сопротивление ломать.

Пусть канула скрипачка в прошлое –
Судьба мне пианистку мчит,
А уж вдали певица мечется
И о большой любви кричит.


Рецензии