Месяц

Месяц спрятался за тучу.
Выйди, Месяц, сделай милость.
Роем звёздочек летучих
Освети небес глубинность.

Погляди в моё окошко.
Я тебе открою створку.
Протяни свою ладошку
Непослушному Егорке.

Светлый Месяц, Месяц ясный,
Расскажи Егорке сказку,
Ту, про Млечный путь атласный.
Пусть скорей закроет глазки.

Месяц выкатился боком -
Яркий тонкий ободочек.
В небе заиграл высоком
Посеребренный рожочек.


Рецензии