Семья

Ко Дню Семьи:

По накатанной дорожке жизнь моя:
Дом, жена, детишки, тёща - мы семья,
Ах как здорово, когда такое есть,
Жалко, что "ушёл" от нас так рано тесть,

Вечерком бывало сядем с ним вдвоём
И наливочки по стопочке нальём,
Заведём про жизнь душевный разговор,
Вспоминаю я об этом до сих пор,

Самовар пыхтит, как старый паровоз,
Чайный сбор с лугов, как ароматы роз,
Напекут  жена и тёща пирожки,
Уплетают их детишки в две щеки,

Что от жизни нужно, сами не поймём,
А ответ простой: нам нужен полный дом,
Чтобы собирались вместе вечерком,
За большим, семейным кухонным столом,

Чтобы слышился весёлый детский смех
И хватило чтобы тёплых слов на всех,
Это всё и называется - СЕМЬЯ,
В этом слове вся судьба и жизнь моя.


Рецензии
Замечательные стихи о семье!
Понравились, спасибо Николай!
Светлой, семейной радости! С теплом.

Надежда Сафонова Кальская   06.03.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Николай Шестов   10.03.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.