Звери

Целовали губы, целовали ресницы,
Обнимали нежно, прощаясь с ветром.
Закрывали двери, улетали птицы.
О любви забыли, отдав мегерам.

Продавали сердца, продавали лица,
Отдавали даром с "душою" банки.
Принимали выжженные страницы
И платили грязным, потёртым франком.

Убегали дети, убегали вёсны.
Их ловили карлики без мечтаний.
Затерялись в тусклых планетах слёзных,
Где стояли статуи покаяний.

Приходили с миром, ушли с войною.
Поражённых мыслью, бросали в карцер.
Мы боролись всей разновозрастною
Тяжелобольною (душевно) массой.

Объедали буквы, объедали знаки.
Посылали письма пустые в память.
И сидели по разным углам во мраке,
Всё желая стукнуть друг друга лбами.

Ваши песни, высказывания, молитвы,
Пожелания, просьбы и наставленья
Они стёрли, как будто бы вы не жили.
В этом мире пустом, они просто звери.


Рецензии