Память остается

Я часто поздно ночью возвращаюсь,
Когда не видно света в окнах дома.
Лишь мама на пороге ночи, знаю,
Стоит в раздумье в синем нимбе дыма.

Со мной её вечерняя улыбка,
В  глазах - слеза домашнего колодца,
Там  звякнет, помню, цепь длиною хлипкой,
И бег её на пальцах остается.

Оставленная мной  не гаснет нежность,
Которую хранит ковёр  цветущий.
И ни одна коса его не срежет,
И никакая жажда не иссушит.

Забьётся ночь в окно моё  крылами, 
И слышу снова  плеск воды в колодце.
Не гаснет  памяти  святое  пламя,
И  горсть земли  - со мною остается.


Рецензии