Моя деревня Валерий Ильин

Вот моя деревня у реки.
Здесь детство пролетело,
Веселые деньки.
Здесь летнею порою
Гуляли до поздна.
А мама вечерочком
Домой всегда звала.

Здесь ранним летним утром
На речку я ходил.
И рыбку серебристую
Под свист соловья  ловил.

Зимой катались с горок
На санках и мешках.
Домой мы приходили
В снегу и синяках.

Всегда садились к печке
Погреться у огня.
Всегда мы были вместе,
Братишка мой и я.

Здесь раньше жизнь кипела
С утра и до темна.
Задания давала
Великая страна.

Сначала посевная,
А дальше сенокос.
А осенью уборка.
Трудился наш колхоз.

Теперь поля пустуют,
Бурьяном заросли.
Стране моей огромной
Колхозы не нужны.

Но все же, я надеюсь,
Деревня оживет.
И как в былые годы
Гармошка запоет.

И вот опять под вечер
К речушке мы идем.
Я и мой братишка,
Как раньше, мы вдвоем.

Присядем у водицы,
По стопочке нальем.
И нашу жизнь былую
Мы вспомним и споем.

Споем былые песни,
А речка подпоет.
И пусть моя деревня
Подольше поживет.

26.01.2020


Рецензии