А на снегу чернеют метки...

А на снегу чернеют метки
От каблучков её летящих...
Она, как птичка в тесной клетке,
Среди других, ненастоящих.

Её душа танцует примой,
Вставая пылко на пуанты.
Но все опять проходят мимо,
И смотрят вслед одни атланты.

И зябнет тонкое пальтишко,
И ласки ищет каждый пальчик.
А где любовь? Осталась в книжках,
Там, где из детства робкий мальчик.

И только ветер голодранец
За ней ступает по аллее,
Едва касаясь, щёк румянец
Целуя страстно, и жалея...

Метель к утру покроет метки
От каблучков, и слёз случайных.
Она судьбы марионетка,
В тисках колец необручальных.

Другим - с призванием в искусе
Сердца даруют и опеку.
А что она? Дитя иллюзий
В плену неистового века...


Рецензии