Контрольный выстрел

Алло, полиция? – раздался в трубке крик.
Произошло убийство, приезжайте срочно.
Диктую адрес… В гараже конфликт возник.
Нет, сам не видел, выстрелы я слышал точно.

Начальник гаража у нас недавно.
Нет, с ним я лично не знаком.
Сначала трое подошли к нему и главное,
Смеялись даже, пели, а потом

За деньги разговор зашёл, хозяин вышел.
Видно за деньгами, тут начался погром.
Крики, вопли, звон стекла, вдруг слышу –
Вызванивают Лёху со стволом.

Подъехал. Вновь кричат – Прикончить
И чтобы уж, совсем, наверняка,
Контрольный в голову, я точно,
Услышал выстрелы, их было два.

Сейчас начнут от  тела избавляться.
Закрылся в своём боксе, вам звоню.
И тут как в детективе появляются
«Собровцы» с оружием, одетые в броню.

Выводят с гаража испуганных бандитов.
Тут появляется хозяин гаража
С двумя бутылками, его пакует свита.
Всех в отделение увозят, руки сжав.

Наручниками, как и полагается.
А на допросах начали они
Твердить одно и тоже: -  Да, «проставиться»
Решил наш бригадир и вот сегодня мы

За отпуск его пили, мало оказалось.
Он за добавкой побежал, а одному из нас
Пришлось в подвал спуститься, там же закусь,
Но на него мутант набросился, и в раз

Тот бедолага с криком выскочил на верх,
Перевернув стеллаж и перебив все банки.
Ну, мы знакомого позвали, чтоб нас всех
Он спас при помощи своей берданки.

Когда закончил свой рассказ хозяин гаража,
Узнав, кто с красными глазами был в подвале,
Все начали в полиции так громко ржать,
Что даже стёкла в окнах дребезжали.

Оказалось, это тёща бригадира
Крольчиху зятю на расплод преподнесла.
А та двух женихов на смерть забила,
Хозяина за палец  укусила, ну а он со зла

Швырнул её в открытый люк подвала гаража.
Теща в больнице в это время оказалась.
У самого – сдача объекта, режут без ножа.
Всё завертелось как-то, замоталось.

Тем временем забытая крольчиха
Откормилась на запасах до размеров пса.
Вдоволь ела, спала, всё было мирно, тихо,
Пока не появился тот – нарушитель сна.

Прикалывались сослуживцы ещё долго
Над «Собровцами» - типа, ну, когда
Звания обмоем, но твердил начальник строго –
Ученья плановые проводили мы тогда.

Ну, а бдительный сосед, забытый всеми
Так этого захвата напугался,
Что с помощью жены он еле-еле
Только к вечеру домой добрался.

25.01.2020 г.

( тема- рассказ Н. Бахтиной г. Коряжма)


Рецензии