Заблудший

Всему виною мой горячий нрав
И то, что ночь я слушаю часами.
Деревья голые, что я во всём не прав,
Мне металлическими шепчут голосами.

А всё, что было – было задарма.
Как жаль, уже полжизни за плечами.
Я всё же смог и не сошел с ума
От одиночества, бессонными ночами.

Но заблудившись как-то в тупике,
Всё не могу найти оттуда выход.
Надежды лучик умирает вдалеке,
Пульсируя на каждый вдох и выдох.

Пусть не со мной, но было так всегда.
О, сколько их, отверженных забыто?!
Такая вечная игра огня и льда,
В которой точно наша карта бита.

Мне от рождения досталась эта доля.
Искать не существующий ответ.
Но, если станется на это Божия воля,
Я выберусь из темноты на свет.


Рецензии