Прошло немало лет и зим

Прошло немало лет и зим.
Мы выросли давно из ранцев.
Сегодня ты не отразим
В носках и этих чёрных сланцах.

Ты собираешь чемодан.
Захочешь, можешь выпить чаю.
Ты был за что-то щедро дан.
Теперь тебя я возвращаю.

И твоя лысинка блестит,
Как наша старенькая люстра.
Я знаю, время не щадит
Тебя. И мне совсем не грустно.

Ты что-то вроде говоришь,
То громко, то немного тише.
Надеюсь, ты меня простишь,
За то, что я тебя не слышу.

А день сегодня так хорош!
Я прошлое почти забыла.
Я рада, что ты не похож
На человека, что любила...


Рецензии