Лёгкие

Эпиграф:
…мене, текел, фарес.
Книга пророка Даниила


Очароваться – поздно,
Разочароваться – некуда,
Но жизнь хороша как воздух,
Хотя и ещё незаметнее.

Промеж сетевого колхоза,
Тоски в ритуалах и метриках
Жизнь всё-таки происходит
Сразу со всеми смертными.

Пусть доброго слова не стоим
Никто, с упаковкой и чеками,
Присесть за соседний столик
Бывает прикольно – как Чехову.

Нельзя отнестись серьёзно
Ни к сибариту, ни к постнику,
Но жизнь хороша. Как воздух
Для лёгких туберкулёзника.


Рецензии