На что уходит жизнь?

На что уходит жизнь?
Идут друг с другом тёрки.
Такие, что держись:
Придирки да разборки…

На что уходит жизнь?
На глупые обиды.
Всё время лезет мысль,
Что мы должны быть квиты.

На что уходит жизнь?
На поиск развлечений.
У них один лишь смысл –
Бежать от огорчений.

Такая наша жизнь…
Круговорот порока,
Но вырваться спеши –
Придти в объятья Бога!

С Ним чувствуешь покой
И веру без опаски,
Становишься собой,
Зачем носить нам маски?

Потрать жизнь на любовь!
Заботу, нежность, ласку…
Пусть радость добрых слов
Жизнь превращает в сказку.


Рецензии