Ах, какую сегодня приятность

Ах, какую сегодня приятность
Сотворил для своей жены!
Всё бы так, но душа- вероятность
Затерялась в порывах весны.

Я срубал непокорные кочки,
Рифмы жарко варились, как сталь.
И в свои изумленные строчки
Ухнул всё, что годами искал.

Только Муза напрасно прогнулась,
Клокоча сквозь напыщенный пыл.
Мне наивно жена улыбнулась:
«Ты бы лучше посуду помыл».


Рецензии