Когда моя кожа станет рельефа древесной коры

Когда моя кожа станет рельефа древесной коры,
Когда мои веки станут ещё тяжелей,
И я доживу до той глубочайшей поры,
Где дни пролетают один другого белей;

Когда моя сила последнею каплей густой
Покатится прочь с моих медленно тлеющих рук,
И будто бы ритмом часов над головой
Моей прозвучит неразборчивый тихий стук;

Когда мои веки станут ещё тяжелей,
Когда их держать не останется больше сил,
Я тихо усну среди незнакомых костей,
Я тихо пройду до своей от других могил.

Когда моя грудь навсегда остановит свой ритм,
Когда наступит день моих похорон
И над головой вознесётся белый гранит,
Тогда мне приснится единственный вещий сон.

29.12.19


Рецензии