Кому понятно, что тут автор накалякал,..

Вот если б о хорошем лишь писал и только,
то был бы всеми и любим безмерно.
А в раздевалке подавал бы шубы да и польта,
и был бы уважаем тоже непременно.

Такое стрёмное начало хорошего уж ничего не предвещает,
поэтому читатель ты не больно-то и парься,
не жди шедевра и вообще подумай лучше о другом и милом сердцу.
А если ты горчицу лишь предпочитаешь перцу,
то на чужие специи ты никогда не зарься.

А коль позарился, то и вини себя, а не других и посторонних.
Наелся острых блюд - тебя теперь тошнит и мутит.
Когда считает истину, бывает,кто-то двусторонней,
то вы не верьте. Ведь он порою только шутит.

Односторонней правда в мире лишь бывает,
и это каждому, пожалуй, что известно.
Но часто знающий об этом всё от всех старательно скрывает
или обманывает всех и преднамеренно, и повсеместно.

Кому понятно, что тут автор накалякал,
то, значит, тот так мудр,что в жизни знает всякой толк.
Когда же что-то невпопад  нечаянно он брякнул,
то, значит,он умён как целый острословов полк.


Рецензии