Почтовый ящик

Неси! Люблю бумагу
с приправами чернил.
Глотаю много, махом,
не тронув кож и жил.

Хоть я стальной всецело,
храню теплей, сильней
её невинно-белый
наряд три пары дней.

Хозяину я верен,
держу клад от врагов:
собак, детей, потери,
как Голем без рогов.

Вишу малой, накрытый,
дуплом в плену кручин.
Когда я пуст, забытый -
ветра ем и лучи.

И пусть седой, облезлый,
и хил дырявый зуб,
корми, иль бесполезным
меня вот-вот сочтут,

вручат тому, кто любит
жевать металл, печам,
что вмиг сожрут, изрубят
подобно палачам...


Рецензии