О сложном

Не хочется писать о сложном -
Ваша жизнь и без меня тяжела,
Но “штырит” порой невозможно:
1. В один слог уместить все тома!
***
2. Затолкать в предложение книгу.
3. Рассказать подробно обо всём.
Страх меня пеплом настигнет:
Читатель вспомнит потом?
***
Вспомнит смыслы,
          трактовки,
              термины
В моем стиле, возможно, дотошном?
Его интересы на этом прерваны -
Не хочется читать о сложном...


Рецензии