Даже если...

Походила по стихирским просторам.
Побывала где давно не бывала.
Посмотрела на цветные узоры.
Как-то...это всё меня взволновало.
Стало видно: изменилась стихира.
Обмелели её бурные реки.
Погрустнела вдохновенная лира.
И прикрыв свои усталые веки,
Не сверкает, как когда-то, очами.
Что случилось? Может, кто-нибудь скажет?
Много боли...много бед за плечами.
И у каждого из нас есть пропажи.
Но...встряхнёмся, дорогие поэты!
Не от грусти, а от танцев устанем!
Даже если ждёт нас всех конец света,
Торопить его слезами не станем!..


Рецензии