Студенческой братии всё нипочём -акростих

Сегодня настала веселья пора!
Торопим Никиту за водкой.
У нас всё сдано, мы свободны, ура! 
Декан расписался в зачетках!
Едва за порог института шагнем,
Никита  (он опытный самый):
"Чекушка - на рыло, народ. Разольем?"
Ему не перечим - упрямый!
Стаканчики в руки, разлили...Вперед!
Колбаска (спасибо, стипуха!)
Открыли  консерву,  жуем бутерброд,
И лыбы - от уха до уха!

Буквально минута, еще не пьяны-
(Рассудок мутнеет в процессе)   
"Айда за второй, в одного, пацаны!"
Толкает нас Глеб из Одессы.
И мы-в одного; алкоголь как вода
И весело ржём беспричинно.

Вдали полицейский нам машет: "Куда?!", 
Сигналя патрульной машиной.
Ещё бы чуть-чуть,  и наряд повязал.

Но нам повезло,  как ни странно:
Их срочно по рации кто-то позвал,
Погоня закончилась рано.
О, юность шальная! любилось, жилось,   
Чудесные зимы и лета,
Еще бы вернуть хоть на миг довелось
Мгновенье прекрасное это.


Рецензии