Эскиз

Огонь с печи в просторы рвётся,
Поленья с треском сжались вглубь,
Суть с дерева стащить неймётся,
Остов кирпичный в саже, груб.. 
Зола о чём то в память жмётся,
О серых буднях, что в быту,
В лучей косаниях вся рвётся,
Что обжигом с печи утру.
Рассадою не быть счастливым,
Заборы лишь границы в кронь,
Природы вещей лейтмотивы,
И дым с печи, от хлева вонь.
Посуда сгорбленной старухой,
Не мытая и вся в золе,
Смотрю на зеркало то мукой,
Помои преют всё в ведре.
А печка дует жаром ярким,
Собою мысли мне помяв,
Так лень кружится в мире жарком,
Когда от истин тех прозяб.
По свету лампы паутинка,
Там жизнь паучья всем пример,
За занавескою картинка,
Дорожка гнилью деливер.
Скучает пламя в печке старой,
Скучаю я на всё глядя,
Сто лет в груди уже хибаре,
На храмы даты все ложа.
А угольки в своих антрактах,
Захочешь пламенем споёт,
Жизнь голость артефактов,
А где отрада, что живёт?
Где суть такая как огонью, 
Как жар на лампе в пауках?
С груди убьётся снова голью,
Там льдинка костью закралась.
Огонь с печи в просторы рвётся,
Поленья с треском сжались вглубь,
Суть с дерева стащить неймётся,
Остов кирпичный - русский сруб. 
 


Рецензии