Какая тихая война

Уж двадцать лет идёт война,
Без выстрела и сапога.
Исчезла с карты вся страна.
Какая тихая война.

Десятки княжеств появились.
Князья валюте поклонились,
Во лжи погрязли, и в распри кинули народ.
А что народ? Он съел сей бутерброд.

А ныне, уж потерь не счесть,
Куда-то делись совесть, честь.
Родня грызётся меж собой.
Куда не глянь – везде отстой.

И подлость, зависть, лесть в чести,
Дурь в голове, и горькие гроши.
Историю совсем забыли, ведь жили врознь,
Нас часто били.

Кому-то на руку друзья,
Такая мерзкая возня.
А нам прозреть давно пора.
Какая тихая война.


Рецензии