Сладкоежка

16.01.13

Мой братишка хитрый очень:
Раз проснулся среди ночи,
В кухню, крадучись, вошёл -
Мёд в кувшинчике нашёл.

Взяв большую ложку папы,
На манер медвежьей лапы,
Ловко начал ей черпать,
Чтоб никто не смог застать.

Но... Проказник занемог -
На три дня в постельку слёг.
Доктора в недоуменье,
Это просто - наважденье.

И таблетки, и микстуры,
Только нет температуры.
Что за казус приключился?..
С полки - бух! - кувшин свалился.

И все поняли тогда:
Мёд виною - это да!
С той поры сластёна спит,
Мёд на полочке стоит.

Есть повидло и варенье -
Не хочу я приключенья.
С разрешенья нужно брать,
И впросак не попадать!..


Рецензии