Неисчерпаемые богатства

Стоит старец перед дверью,
стучится в нее, и выходит
хозяин. Старец говорит: мне б
хлебушка, добрый человек.
Хозяин  с улыбкой стал говорить
льстивые речи старцу, то по плечу
хлопая, то чуть ли не прослезился
от изобилия того, что сказал.
Странник стоял...стоял...уставший...
кушать хочется, а тот никак не
уймется. Старец и говорит: ну вот,
накормил, пойду я...сел неподалеку
на землю в тенечек, достал кусочек
черствого хлеба и стал кушать...
Вдруг пред ним появилась скатерть,
на ней душистый хлеб и кувшин с водою.
Он ест а хлеб не уменьшается, пьет а
вода по горлышко. Думает, угощу и мужика,
постучался тот вышел, старец дает ему
хлеб, но как только мужик взял в руки,
хлеб стал камнем. Мужик ничего не понял,
а старец говорит: черствому пищею камень.
И пошел он по свету белому. И каждому путнику
уставшему доставал от сердца кусок хлеба и наливал
чистой водицы душевного родника


Рецензии