Только собачьей любви вымолил я вновь у Бога...

Время бежит все быстрее
Будто  сквозь пальцы  песок.
Но в  пальцах моих уснул
Рыжей собачки носок.

Маленький, мокрый - храпит -
Ночью носился с  сестрицей.
Да. Все не будет как раньше...
Нет. Снова все повторится!..

Лужи зимой за окном.
Лужи в моей квартире.
Только вот от чего
Вновь так тепло  в моем мире?

Вновь тут за мною следят
Глаза четыре, два носа
И сухим кормам хрустят.
Две пасти без лишних вопросов

Дома  меня   снова ждут,
Шеняво рыча другна друга.
 А на душе вновь  прошла
Смертной тоски злая вьюга.

Только собачей любви
Вымолил я вновь у Бога.
Пусть же светла и долга
Будет их жизни дорога!


Рецензии