Вышел из дома...

Вышел из дома во двор с утра,
А снег во дворе, в январе растаял.
У гусыни выдернул два пера,
что с гусями сидит у соседа в сарае.

Ножичком острым перо заточил
чистый лист, словно снег разгладил.
Ангела с крыльями изобразил,
а может, те крылья к себе приладил?

Другим пером зачеркнул портрет.
Кому этот ангел нужен?
Таких и крыльев в природе нет,
они лишь живут средь стужи.

Когда мороз разукрасит окно,
в тех ангелочках незримых,
что разглядеть и нам не дано,
и взгляд наш проносится мимо.

Но, я рисую, и сам не пойму,
что на бумаге возникло, как тайна,
А, эти перья,привлек я к чему?
Или все разом возникло случайно?

Я возвращаю гусыне перо,
ну, а сосед, как всегда тост придумал,
Что бы то время в жизни пришло,
в котором дел было побольше, чем шума...


Рецензии