Встреча

Город, город, город, город,
Но, чуть позже, огород.
Где дождинки мне за ворот,
Где ворона с карком ждёт.

И узнав меня, воскликнет
На крылатом языке:
- Где ты шлялся?! Садик гибнет!
Лейки без в твоей руке!

Удивлюсь - причём здесь лейка?!
Заливают всё дожди!
Вот от деда телогрейка,
Ну, ворона, погоди!

Влез в неё - гнездо уюта!
В ней тепла лет пятьдесят!
Деда шёпот в ней, как будто,
Даже запахи звучат!

А ворона присмирела -
Поругалась и прошло.
И крылом воронье тело
На веранду принесло.

Сыр с ладони поклевала,
Сладким чаем запила.
Знать, совсем меня признала,
Знать, грустила и ждала.


Рецензии