Телом мысли пронзая пространство

***
Телом мысли пронзая пространство,
Восхищая небесную твердь,
Мы вплавляем в алмаз постоянства
Нашу жертву – пленённую смерть.

Наши стрелы смелы и певучи,
Наши гимны находят точней –
Тех, кто выбрал дорогами кручи,
Тех, кто выбрал доспехи вождей.

Златокудрые, звёздные дожи,
Ваш огонь расточал Прометей…
Это мы его множим и множим,
Распаляясь безумством страстей.

26.01.2020


Рецензии