За седой рекой

ЗА СЕДОЙ РЕКОЙ

За седой рекой на воле
у пушистого холма
разгулялась в чистом поле
с ветром зимушка Зима.

Бурый лист посеребрила,
расстелила наст-фольгу,
птичьи «лапки» начертила
подле рощи на снегу.

За крестьянскою усадьбой,
луг простынкою накрыв,
нарядила, как на свадьбу
лес в меха из мишуры.

Вкруг раскинула брильянты,
что создала изо льда
и приладила гирлянды
из сосулек к проводам.

Горсти жемчуга в сугробы
щедро кинула смеясь
и связала френч особый
клену, что стоял, как князь.

Тонким кружевом хрустальным
занавесила кусты
и пришила к платьям бальным
лифы дивной красоты.

Дубу в бархатном камзоле
шарф-кашне сплела сама...
Так гуляла в чистом поле
с ветром зимушка Зима.

26.01.20. (15:40)

Художник Валерий Ниминущий «Вечерний пейзаж»


Рецензии
Околдован сказкой зимний лес изящный.

Константин Деревенко   27.06.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.